Строительство дома или бани из бруса

21 февраля 2013

Строительство домов или бань из бруса является наиболее популярным в следствии дешевизны материала и простоты сборки дома или бани из бруса. А так же деревянный брус считается одним из самых экологически чистых материалов для строительства жилого дома или бани. В зависимости от толщины бруса, дома могут быть летнего и зимнего исполнения. Внутренние перегородки дома или бани из бруса рекомендуется выбирать такой же толщины как и несущие стены.

В северо-западном регионе для строительства дома или бани как правило используют брус сечением 100х150 или 150х150. Брус имеет привлекательный внешний вид, практически не дает усадки и отлично удерживает тепло.

В последнее время для строительства дома или бани из бруса используется профилированный брус, имеющий в сечении не прямоугольник, а строго определенную форму – профиль, которая предается на специальных высокоточных станках, делается это для того, чтобы осадки не попадали между брусьев дома, что придает дому из бруса дополнительную защиту от гниения. Дополнительным преимуществом домов из профилированного бруса является то, что после усадки дома или бани стыки практически не требуют дополнительного утепления.

Наша компания предлагает строительство дома или бани из бруса следующих видов:
- хвойный брус (сосна, лиственница)
- брус лиственных пород – осина.

Однако при выборе материала для строительства дома или бани из бруса следует учитывать, что брус из сосны, благодаря более высокой смолистости дерева, меньше подвержен поражению грибком и гниению, а так же по сравнению с осиной более долговечен и прочен. Однако смола, присутствующая в древесине, со временем может выступать на поверхности досок. Поэтому для работ внутри дома или бани, обычно, используется брус из осины.

Брус – стесанное вдоль с четырех сторон бревно таким образом, чтобы в сечении образовался прямоугольник. Сечение бруса имеет различные размеры: брус 100х100 мм, брус 100х150 мм, брус 150х150 мм, брус 100х200 мм и строительный брус 200х200 мм. Сечения меньших размеров относят к категории «брусок».

Многие считают, что к главным недостаткам деревянных домов можно отнести, высокую пожароопасность и подверженность воздействию плесени и грибка, разрушающих древесину. На самом деле в настоящее время имеется достаточное количество специальных составов – как импортные, так и отечественные, защищающих древесину, как от возгорания, так и от гниения, плесени и насекомых-древоточцев.

Мы строим деревянные дома и бани «под ключ»

Тел.: (423) 2-680-681,

8-950-295-60-69

E-mail: drevodom@inbox.ru

Напишите нам, мы в онлайне!

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно