Преимущества строительства из профилированного бруса

18 февраля 2013

Благодаря строгой и точной форме профилированного бруса, строительство из этого материала обладает множеством преимуществ перед возведением дома из обычного бруса.

В первую очередь, это скорость возведения строения – ведь заготовки для строительства уже точно подогнаны в местах соединения, что исключает ошибки при сборке.

Следующим существенным преимуществом является экономия на утеплении сооружения, так как брусья обладают замками, обеспечивающими минимальный зазор между деталями. Брус содержит специальные углубления для размещения утеплителя, что защищает стены от продувания и гарантирует теплоизоляцию помещения.

Внешний вид постройки из профилированного бруса не требует дополнительной отделки внутренней и внешней поверхности стен – стены ровные и гладкие, без трещин и зазоров.

Строение из профилированного бруса, будь то дом, баня или коттедж, надежно защищено от образования гнили, плесени и развития грибковых бактерий, так как благодаря форме профиля, брусья плотно примыкают друг к другу, предотвращая проникновения влаги в межвенцовое пространство.

Конструктивные особенности профилированного бруса снижают возможность образования трещин на поверхности стен во время усадки дома. А также, в отличие от конструкций из обычного бруса, строение из профилированного бруса дает меньшую усадку и процент деформации в процессе усадки.

Профилированный брус, обладая всеми конструктивными и эстетическими свойствами клееного бруса, по стоимости гораздо ниже.

Выбирая в качестве материала для строительства профилированный брус, следует учитывать, что для строительства жилого дома подойдет брус толщиной 190мм, а для строительства бань или дачных домов подойдет брус и толщиной 140мм.

Итак, современность совмещает в себе практичность, экологичность, безопасность и долговечность. Основное отличие профилированного бруса естественной влажности - в дополнительной обработке на заводе: обычному брусу придается строго определенная стандартная форма (профиль), его поверхность совершенно ровная, каждый срез идеально подходит друг другу. Во время строительных работ не понадобится дополнительная подгонка – можно сразу приступать к делу и быть уверенным в том, что расстояние на стыках не превышает допустимой нормы.

Благодаря точно вымеренным срезам, строительство дома из профилированного бруса происходит быстрее и качественнее. Толщины стен 180-200мм хватает, чтобы сохранять тепло при температуре до -40 градусов. В завершении работ, их нужно будет только отшлифовать и покрасить.

Поэтому, чтобы избежать дополнительных работ по утеплению и облицовке дома и не слишком расширить бюджет строительства дома, применяйте профилированный брус естественной влажности.

 

 

WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета

Тел.: (423) 2-680-681,

8-950-295-60-69

E-mail: drevodom@inbox.ru

Напишите нам, мы в онлайне!

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно